Große Mengen an Essensabfällen werden von kleinen und mittleren Unternehmen (KMUs) im Vereinigten Königreich (UK) produziert. Der Großteil wird jedoch weder getrennt gesammelt noch recycelt. Dieses Paper beschreibt das Ausmaß, den regulatorischen Hintergrund und mögliche Behandlungsverfahren von betrieblichen Essensabfällen im Vereinigten Königreich. Die Ergebnisse eines Projekts mit dem Ziel KMUs in Birmingham, UK, zu unterstützen, die getrennte Sammlung von Essensabfällen einzuführen, hat gezeigt, dass die zusätzlichen Kosten der Bioabfallsammlung die größte Schwierigkeit darstellten. Die getrennte Sammlung von Essensabfällen hat zusätzliche Kosten verursacht, weil jene zum Vergleich herangezogenen Kosten der Restmüllsammlung durch die Kommunalverwaltung relativ niedrig waren. Für diese und andere Schwierigkeiten, wie beispielsweise Training von Personal und potentielle Geruchsprobleme, werden Lösungsvorschläge präsentiert.
Large amounts of food waste are generated by small and medium size enterprises (SMEs) in the UK, but the majority of this food waste is currently not separately collected or recycled. This paper describes the current situation regarding commercial food waste from SMEs in the UK. The findings of a project with the aim of assisting SMEs in Birmingham, UK, to implement separate food waste collection revealed that additional costs for food waste bin collections were the main difficulty. It was found that there was an additional cost to food waste collection, because the baseline for comparison, which was the local authority’s in-house collection service for commercial residual waste, was relatively low. Solutions were proposed to address this and other challenges such as staff training and potential odour issues.
DOI: | https://doi.org/10.37307/j.1863-9763.2015.04.08 |
Lizenz: | ESV-Lizenz |
ISSN: | 1863-9763 |
Ausgabe / Jahr: | 4 / 2015 |
Veröffentlicht: | 2015-04-13 |
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